Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學通識教育中心
Welcome to Center for General Education
【通識教育中心】106學年度【像領袖般說話—臺東大學演講短片比賽】徵件

 

106學年度通識教育中心

「像領袖般說話—臺東大學演講短片」比賽辦法

 

 

主辦單位:通識教育中心、中文閱讀與書寫課程

主旨:「溝通」是在職場與社會不可或缺的能力!而溝通的基礎,來自於良好的表達能力!透過文稿撰寫能力和口語表達的培養,訓練青年學子學會面對自我、發掘自我、展現自我!

參賽對象:國立臺東大學大學部在學學生均可參加。

比賽辦法

一、    參賽者個人書寫一篇12分鐘的演講稿,並拍攝演說過程紀錄影音檔。

二、    講稿請以12號字體,電腦打字WORD檔;影音檔(格式MP4)長度約12分鐘,並上字幕。

三、    錄影時可看稿,請勿逐字朗誦。

四、    講稿主題內容不限;影音檔畫面務求清楚乾淨。

五、    投稿請MAIL至 debby.hswang@gmail.com  王蕙瑄老師收
 來信標題註明「投稿像領袖
般說話演講短片比賽」,內文須註明姓名/系級/學號,講稿與影片請以夾帶檔寄出。

截止日期

107117()下午5:00前。

評分向度

一、 主題:具明確性與價值性。

二、 內容:具思維深度,文辭精準與優美。

三、 口語表達:清晰性與吸引力。

四、 影片製作:精緻度與完整度。

獎勵辦法

一、 經由評比,共選出優勝第一至第三名,佳作兩名。

二、 每人皆頒發獎狀一張,得獎作品將上傳至通識教育中心首頁及臉書粉絲團。

三、 第一名獎金2000元,第二名獎金1500元,第三名獎金1000元,佳作若干名(獎金各500元)

四、 得獎作品將輯錄印製成作品集。

參考書目:

卡曼‧蓋洛(Carmine Gallo)著,羅雅萱、劉怡女譯:《跟TED學表達,讓世界記住你》台北:先覺出版。2014.06

生方正也著,廖慧淑譯《一小時學會TED故事文案力》,大樂文化,2016

備註:

參加本活動可抵認「大學探索體驗潛在課程─校內外競賽活動或生涯輔導講座」1
 

 



瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼