Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學通識教育中心
【通識教育中心】佛光大學《2018蘭陽文化觀光英語夏令營》

 

教育部補助107年度多元文化語境之英文學習革新活動計畫

佛光大學《2018蘭陽文化觀光英語夏令營》簡章

一、 主辦單位:

佛光大學語文教育中心

 

二、 活動目的:

以「原住民文化、蘭陽休閒農業體驗及歌仔戲表演藝術」為三大主題,展現宜蘭地區的人文與自然地景,透過結合南澳金岳部落、頭城農場、冬山河親水公園、國立傳統藝術中心等地的實境踏察,以及邀請在地民俗學者、導覽員、劇團與相關專家的主題講座,並結合旅遊、觀光、餐飲和文化之英語表達能力課程以及與外籍教師和國際學生之對談,其目的為強化參與活動的學生之跨文化認知、理解與溝通表達能力。本多元文化語境之語言革新教學活動旨在於使學生了解宜蘭在地傳統文化,學習如何透過英語將此豐富文化介紹給外語人士,藉此建立國際友誼與能動力以達成文化活化、永續經營的願景。

 

三、 參加對象:

全國各公私立大學校院學生及準大學生,每梯招收學員60名。(準大學生以不超過招收名額之30%為限)

 

四、 招收門檻:

CEFR B1 (等同全民英檢中級複試()以上或多益550分以上)或其他相對應之英語檢定能力證明為優先考量。

 

五、 營隊日期:

第一梯次:107年7月30日(一)至8月3日(五)。

第二梯次:107年8月6日(一)至8月10日(五)。

 

六、 報名步驟:

第一步驟:進入電子報名表單(https://goo.gl/forms/ttwvD6d7YTOD6yaB2)。

第二步驟:於本中心網站(http:/lec.fgu.edu.tw/zh_tw/SummerCamp)下載「報名表」和「家長同意書、切結書」,務必由家長親自簽名(外籍生由在台監護人簽名),並掃描或拍照,檔名前請加上姓名,範例:「王大頭報名表」、「王大頭同意切結書」。

第三步驟:將報名文件附件(包含「報名表」、「家長同意書、切結書」、英檢成績證明書)一併郵寄或Email至語文中心。英檢成績證明書檔名範例:「王大頭英檢證明書」,Email主旨請寫:「王大頭英語營報名文件」。

第四步驟:等待107年6月25日公佈錄取名單(公佈於佛光大學語文中心網站與Email通知)。

第五步驟:繳交保證金。錄取通知裡將告知繳交保證金方式,繳交保證金截止日為107年7月2日,逾期未交將把名額自動讓給

候補同學,敬請留意關注。

 

七、 報名注意事項:

採google電子報名表和紙本郵寄(或Email),兩者皆須完成,報名截止時間為107年6月20日(三)下午5點,額滿為止,請於開放報名期間完成兩者。電子報名表單網址:(https://goo.gl/forms/ttwvD6d7YTOD6yaB2

項目

日期

內容

報名截止

2017/6/20(三)

報名截止至17:00

錄取公告

2017/6/25(一)

公告於佛光大學語文中心網站與email通知

保證金繳交

2017/6/25(一)~2017/7/2(一)

以轉帳方式匯款

http://gv.nttu.edu.tw/ezfiles/37/1037/img/1050/712978003.rar

http://gv.nttu.edu.tw/ezfiles/37/1037/img/1050/164316957.docx

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼