Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學通識教育中心
【通識教育中心】給大一新生-有關「程式設計」修課Q&A

各位大一新生們,好

歡迎來到臺東大學!
目前正值選課期間,我們聽到了部分大一同學有以下的擔憂,所以,想先做一些回應,希望可以減少您的煩惱。

Q1:部分學系不須修習「程式設計」(必修課),需改修博雅課程或其他課程,擔心升上二年級博雅課程會不夠選?未來會不會排擠到系上的修課學分數?
A1:

一、不用擔心,通識教育中心以往的開課,都會用同學們所需的「學分數」去開班,所以,在未來107學年的同學升上二年級時,我們一樣的方式估算開課量,開足 夠的量讓同學們選課。

二、過去三、四年級學長姐在二年級「博雅學分」大多是修10學分,以他們修課的經驗上,要在二年級修滿10學分的博雅課程(5門),基本上也不會排擠到選系上課程的學分。

但,還是提醒您~通識課程建議您在二年級就先修畢,照著我們建議的時程,您就不會太難選課。

 

Q2:這學期看不到我可以選的「程式設計」,怎麼辦?
A2:「程式設計」(2學分)我們分別開在「一上」或「一下」,採「綁班」的方式開課,所以不用擔心。(上學期沒開課的,下學期一定會開)

 

以上是我們聽到小大一們的心聲,所做出的回應~
若有任何問題,歡迎打電話到通識教育中心(089-517491),我們很樂意的為您解答。

   敬祝
選課順利

                        通識教育中心 敬上
                        107年08月21日

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼