Your browser does not support JavaScript!
國立臺東大學通識教育中心
【通識教育中心】107-1~通識愛「悅」讀,開放申請啦(1070921截止)!

 

國立臺東大學通識教育中心

107學年度第1學期【通識愛「悅」讀】活動簡章

一、活動精神:

    在天光雲影中度過的東大浪漫生活裡,

    你是否想跟志同道合的朋友們,一起好好的讀一本書,

    一起討論,一起思辯,而又能得到補助款的鼓勵嗎?

    想要大家讀完一本書之後,用文字或影音方式,

    記錄下大家探索的過程,同時跟大眾分享嗎?

    通識讀書會-提供一個,讓你成為真正的文青、真正的讀書人、導讀者的機會。

    廣邀有想法、有恆心的你們,自組成讀書會;或邀請一位老師成為導讀者,共同開啟一段思維探索的旅程。

【通識愛「悅」讀】讓你「閱」來「悅」會讀!

誠摯邀請有想法、有恆心的你們,共同進入一段思維激盪的旅程。

二、實施辦法:

(一)一學期以三次聚會時間閱讀一本符合通識宗旨的經典好書為原則領域不限,惟閱讀之書目須經本中心核可。

(二)每人就學期間,不得重複此前學期申請之同一書目,以達促進多元自主學習之目的。

(三)期末繳交相關成果書面資料(活動照片、聚會紀錄文字與出席簽到表),始可補助。

(四)若中途放棄未主動告知,或期末未繳交相關成果之小組,次學期將不予錄取。

三、報名方式:

(一)下載報名表填寫後,以Email回傳電子檔至通識教育中心。

(二)申請日期:自即日起至107.09.21(五)止

(三)公告錄取日:107.09.26(三)。

(四)成果繳交:107.12.07(五)前。

(五)以上錄取資訊將公告於東大首頁及通識教育中心網頁。

 

四、活動成員:

(一)每學期以5組為限。每組5-8人,可由下列方式組成:

1.教師選書,邀學生參加。

2.學生自行選書組成。並可邀請一位校內老師導讀。

3.教師同仁自行組成。

五、參加獎勵及義務:

(一)每次聚會均需簽到與活動記錄(含活動照片)。

凡完成小組運作並於期末繳交完整成果,致贈每人價格600元以內之好書一本或圖書禮券。

(二)所有申請者與通識讀書會成員需於東大通識粉絲團(https://www.facebook.com/nttuuge)按讚,並上傳討論內容之精采對話或思考紀錄,字數不限。

(三)文字著作權歸於作者。

六、重要注意事項:

(一)因學校郵件系統可能會擋信,通識中心收到申請表後會回信給您。若沒有收到回信,請於寄件後三日內主動詢問

(二)心得及記錄撰寫方式,請參閱中心網頁

http://gv.nttu.edu.tw/files/11-1037-7570.php?Lang=zh-tw105-2「兒文所讀書會」為撰寫範本)

(三)相關表格請自行下載:http://gv.nttu.edu.tw/files/11-1037-5036.php?Lang=zh-tw

(四)相關Q&A請參考:http://gv.nttu.edu.tw/files/11-1037-3995-preview.php?Lang=zh-tw

七、聯絡方式

通識教育中心│李家婕小姐

專線:089-517492│分機:2202

Emailevalee@nttu.edu.tw

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼